Гурский планер. Апгрейд. Часть третья.

Уважаемые коллеги, двигаемся дальше. Хочется ведь, чтоб красиво было… Поэтому занялся покраской майларов. Краска мерзкая, баллонная, поэтому сохнуть будет долго. Поэтому красить нужно сейчас, пока еще будет работа с ядрами.
Обычно маски делал из бумаги, сейчас решил сделать жесткие. Из того же ПЭТа.
Окрас планируется трехцветный. Белый верх, черный низ.

Exif_JPEG_420

 

Сначала дуем низ. Краскопультом. Краска хоть и баллонная, но извлеченная оттуда и залитая в краскопульт. Не умею я баллонами работать.
На нижней стороне консолей для удоборазличимости будут белые полоски.

 

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Верх будет с черной каемочкой по передней кромке.

Exif_JPEG_420

Следующий слой- красный.
Маски, задувка.

Exif_JPEG_420

Ну и основной цвет- белый уже без масок- из ведра наливом

Exif_JPEG_420

Майлары побриты, навакшены, покрашены, к форомовке готовы!

Exif_JPEG_420

Краска на майларах пусть себе лежит- выдыхается. А тем временем нужно подготовить остальные несущественные детали. А именно ядра.
Вставляние пеналов. Центроплан и консоли отторцованы на угол 1,5 градуса на сторону. Подогнаны нервюрки. И теперь отпиливаем от ядер куски, чтоб енти нервюрки всунуть внутрь.

Exif_JPEG_420

В нервюрках имеются отверстия для пеналов и кабельканалов. Их же ковыряем в пенопласте. Чтобы штырь не гулял по пеналу, одну сторону глушим бальзовыми пятачками.

Exif_JPEG_420

После- вклеиваем пеналы внутрь и собираем центроплан с лонжеронами.

Exif_JPEG_420

В постельки- и под груз.
Теперь очередь аналогичных узлов в консолях. То же самое- отрез, вклейка нервюр, пеналов, склейка с основной частью. Но уже без лонжеронов.

Далее нужен штырь, которым крыло будет цепляться за отверстие в шпангоуте. Для ентого вырезан кусок центроплана, и на его место вклеен бальзовый переклей с отверстием под будущий штырь.

Exif_JPEG_420

Кружковец вовсю привлекается к работе. На его совести: изготовление шаблонов для резки ядра, вощение майларов, вышкуривание шпаклевки, проброска проводки и много чего еще, что мне делать лень. Ну и фюз с хвостиком тоже полностью его рук дело. Причем приятно, что делает это он с удовольствием.

По развесовке:

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

 

Добавить комментарий