ФАСР против Селюкова

Из протокола №11 Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» ()

http://fasr.ru/Files/Docs/3_27_41RT0Doc_4495_11_%20Protokol%20010220141.doc (Добавлен: 03.02.2014)

Бабинцев Г.В.

фото http://no-e.ru/

portrait

фото http://selukov.moikrug.ru/

По третьему вопросу повестки дня:

 

СЛУШАЛИ: Рассмотрение факта размещения некорректной информации на официальном сайте Федерации

ВЫСТУПИЛИ: Моисеев Ю.Ф. Который сообщил, что 3 ноября 2013 года на официальном сайте Федерации www.fasr.ru пользователем Селюковым Виктором  были размещены публичные сообщения, содержащие обвинения в адрес членов Президиума в подлоге Протокола №8 заседания Президиума от 18 апреля 2013 г. По мнению г-на Селюкова В. подлог Протокола был сделан с целью фальсифицировать результаты выборов состава Комитета F-3K. В качестве доказательства был приведено некое графическое изображение, где в свойствах файла Протокола фигурирует дата, отличная от даты проведения заседания 18 апреля. В сообщениях В. Селюкова присутствовала грубая лексика, открытые обвинения в непорядочности Вице-президента Федерации, Председателя Комитета F-3K и иных членов Федерации. Ряд сообщений был немедленно удален с сайта по вышеуказанной причине.

На общем собрании членов Федерации данный случай был обсужден,  поведение Селюкова В. признано неподобающим и порочащим имидж Федерации. Представители класса F-3K и члены профильного Комитета, присутствовавшие на собрании так же осудили действия В. Селюкова, вероятно не согласного с результатами выборов в Комитет и таким способом пытающегося эти выборы опровергнуть. Кроме того, члены Федерации, присутствовавшие на заседании Президиума 18.04.2013 подтвердили соответствие Протокола обсуждавшимся вопросам и принятым решениям.

Моисеев Ю.Ф. продемонстрировал переписку с Селюковым В. в которой Селюков был приглашен на заседание Президиума, но выразил отказ по причине якобы непонимания цели приглашения.

 

ВЫСТУПИЛИ: Бабинцев Г.В.., который сообщил, что в процессе размещения сообщений на сайте Федерации Селюкову было указано на недопустимость грубой и обвинительной формы решения рабочих вопросов, тем более, что никаких предварительных обращений в Президиум о нарушениях в Протоколах или в процессе выборов от Селюкова В. не поступало.  Приводимые им графические изображения с видом файла, датированного августом 2013 года могут говорить лишь о пересоздании файла в эту дату, что вполне вероятно, т.к. в этот момент происходило обновление старого сайта и постепенный перенос большого объема документов и информации.  Предложение Селюкову обсуждать возникшие сомнения в корректной форме на интернет-форуме было отвергнуто, приглашение приехать на общее собрание для выяснения ситуации и, в том числе, возможного решения дисциплинарного вопроса в отношении Селюкова было оставлено им без внимания.

В результате обсуждения предложено: Передать всю информацию о действиях В.Селюкова по месту его регистрации, в структурное подразделение Федерации авиамодельного спорта России «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга» с предложением дать оценку его действиям и разъяснением о недопустимости подобных действий в будущем. Приостановить действие спортивной лицензии В.Селюкова. Возобновить действие спортивной лицензии В.Селюкова только в случае ходатайства со стороны «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга».

Голосовали «За» единогласно

 

ПОСТАНОВИЛИ: Приостановить действие спортивной лицензии В. Селюкова. Возобновить действие спортивной лицензии В.Селюкова только при получении ходатайства со стороны структурного подразделения Федерации авиамодельного спорта России «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга».

14 comments for “ФАСР против Селюкова

  1. WWS
    04.02.2014 at 3:03 пп

    Клоуны какие-то писали. А вообще хотелось бы ознакомится, узнать порядок и сроки обжалования 🙂 Тем более в Уставе ФАСР четко прописано, как обжалуются решения президиума. Вот пусть до меня и доведут.

    А вообще, я пока бумажки не увижу, даже особо шевелится не буду. Хочется посмотреть, что они собственно решили и когда.

    Кто-нибудь знает, где документ есть?

  2. WWS
    04.02.2014 at 3:06 пп

    А, в заголовке увидел ссылку :)) Ну, будет чем заняться

  3. Андрей Ерохин
    Андрей Ерохин
    04.02.2014 at 4:42 пп

    Здравия тебе и благоразумия в твоих делах!! 🙂
    Вот с таки оружием, он всех победит! Вычистит весь ,,мусор

    Успехов в не равном бою!!!
    С ветряными мельницами …..  (из Ломанчи) !!!

  4. WWS
    04.02.2014 at 7:39 пп

    Я пока воздержусь от перечисления всей лжи, которая в данный протокол президиума федерации авиамодельного спорта попала. Ограничусь лишь маленьким замечанием, объясняющим почему сочиняли это клоуны, а подписал протокол человек, слабо разбирающийся в вопросе лицензий.

    Что там они написали «приостановить» и «возобновить». Мн бы очень хотелось выяснить о какой лицензии говорили все эти люди, среди которых не нашлось ни одного, кто бы пояснил им как они не правы. Чтобы что-то приостановить, а потом возобновить, нужно это что-то иметь. Точнее иметь все легитимные основания что-то выдавать, приостанавливать и возобновлять.

    На сколько мне известно, никаких лицензий этот президиум никогда не выдавал. Возможно эти люди как-то хотят повлиять на действие лицензии выданной совершенно иной организацией? Давайте все внимательно посмотрим на две печати и почитаем что же там написано.

    http://extreme-style.ru/files/fai.jpg

    Там явно какая-то другая общественная организация.

    После этого, обратимся к КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство

    Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, —

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.


    И это, как вы понимаете, лишь одна ветряная мельница, с которой предстоит повоевать клоунам. Мне то не тяжело малюсенькое заявление написать. А они пусть воюют.

  5. WWS
    04.02.2014 at 7:59 пп

    P.S.
    Я надеюсь всем очевидно, что лицензия не аннулирована и не приостановлена? Речь исключительно о безграмотности людей, окопавшихся в руководстве ФАСР.

  6. SergeyFM
    04.02.2014 at 8:26 пп

    Виктор, ну почему опять писанина идет на просторах инета, почему нельзя было сразу ИМ всё это сказать в лицо?

  7. Skorik Igor
    05.02.2014 at 1:54 дп

    Потому, что ФАС — общественная организация.

  8. WWS
    05.02.2014 at 10:20 дп

    Да, всё правильно. Потому, что говорить можно все что угодно, а в протоколе все равно как всегда будет «единогласно». Кто пишет бумажку, тот и пишет то, что хочет.

    Но я ценю ваше желание, чтобы сказано было всё в лицо. Соответственно тех, кто хочет лжецам сказать, что они лжецы — я принимаю хоть публично, хоть приватно. Очень бы хотелось кроме Дрю и Дениса увидеть еще кого-то. Всё же просто — подпишете бумагу о том, что они соврали с протоколом N8 и всё. Я специально, не хочу вас просить соглашаться с чем-то еще. Всего то надо, подписав открытое письмо подтвердить, что

    — Селюков не врёт. Действительно до августа 2013 в опубликованном на сайте ФАСР протоколе N8 от 18 апреля — не было ни слова о том, что президиум утвердил состав комитета F-3K.

    Вот и всё, что требуется. Только к сожалению, большинство крайне осторожно (а на самом деле просто трусят), чтобы влезать в дело, которое их как бы не касается. Т.е. хорошо — пусть и дальше нам лгут и обманывают. И можете спокойно придумывать всякие отговорки, что дескать я сам не участвую ни в каких открытых письмах, не подписываю никакие петиции. Я, вообще, еще тогда сунул голову в песок и ничего-никого не видел. Это всё — вы своей совести рассказывайте.

    Так что ребят, всё просто. Никто вам не поможет, если вы сами себе не поможете.

  9. Skorik Igor
    05.02.2014 at 1:21 пп

    Браво!

  10. WWS
    10.02.2014 at 9:58 дп

    Надоела мне эта клоунада.
    Отправил сегодня письмо Моисееву, поскольку только он из всех членов през-а продемонстрировал то, что может хоть как-то отвечать на почту.

    Читайте, поскольку письмо касается многих организаторов соревнований. Ибо если кто-то, вдруг, решит ограничить мое право на участие в соревнованиях на основании не вступившего в законную силу решения — тот сам окажется нарушителем.

    Сказанное относится только к соревнованиям, проводимым ФАСР.

    Итак письмо

    Здравствуйте!

    Это письмо адресовано Вам, Моисеев Ю.Ф., как члену президиума Федерации авиамодельного спорта России (далее Федерации).
    Если Вы рассмотрели все интересующий вопрос «о моем выступлении» и приняли по этому вопросу решение, затрагивающие каким-либо образом меня лично, то для вступлений этих решений в законную силу, пожалуйста:

    1. Доведите эти решения до моего сведения
    2. Доведите до моего сведения нормативно-правовые основания принятия президиумом решений
    3. Доведите обоснованный Уставом Федерации порядок и срок подачи документов на обжалование принятого решения
    Пожалуйста, это всё со ссылками на конкретные статьи Устава Федерации и другие документы, конкретизирующие пункты Устава, которым руководствовался президиум и Вы, как его член, выступавший докладчиком по вопросу.
    Мне нужна персональная копия с подписями и печатями, либо заверенная подписью и печатью Федерации выписка из решения.

    С другой стороны, президиуму нужна моя подпись с о том, что я ознакомлен с решением, порядком и срокам его обжалования. Почтовый адрес для отправки в мой адрес заказной корреспонденции — прилагаю.
    Ввиду не получения мной данного заказного письма, информирую всех о том, что решение президиума «о моем выступлении» в законную силу не вступало и носит не подтвержденную информацию.
    До получения бумажной копии решения от какой-либо электронной переписки с Вами и другими членами президиума отказываюсь. Поскольку слова и заявления в электронном виде (а иногда и в письменном), некоторых членов президиума зачастую не соответствуют более поздним, официально публикуемым документам Федерации.

    Продолжаю куковать у почтового ящика. От нечего делать закидываю в него разнообразные письма в разнообразные ведомства.

  11. WWS
    19.02.2014 at 2:35 пп

    Кстати! Давно не заходил под своим именем на сайт ФАСРа (все больше анонимно), но вот сегодня обнаружил, что все мои посты в темах потерли. Не удивлюсь если и аккаунт снесли.

    Следы они там, что-ли заметают? Очевидно то, что кто-то что-то мутит. Честным-то людям скрывать нечего. Я вот хоть сейчас, кому-хочешь по-первому требованию все скриншоты представлю.

    Ну и опять-таки интересует вопрос — каким таки волюнтаристским решением все потерли и мой аккаунт. Видимо, кто-то опять решил, что ФАСР это он сам и может делать что хочет. Вообще-то, пока еще ФАСР это в т.ч. и я. И еще масса людей, не все из которых разделяют счастье творящегося нынче в президиуме организации. Если вы их форум читали — то видели бы, что критики руководства там и без Селюкова хватает.

    Короче, мутное какое-то руководство. Не удивлюсь если опять начнут задним числом менять уже подписанные регламенты 2014 года.

  12. WWS
    11.03.2014 at 5:12 пп

    Пять негритят судейство учинили,
    -Засудили одного, осталось их четыре.

    Четыре негритёнка пошли купаться в море,
    Один попался на приманку, их осталось трое.

    Трое негритят в зверинце оказались,
    Одного схватил медведь, и вдвоём остались.

    Двое негритят легли на солнцепёке,
    Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

    Последний негритёнок поглядел устало,
    Он пошёл повесился, и никого не стало.

    http://www.fasr.ru/PageCom.aspx?ID=4353#

    Интересно, будут комментарии от нашего боксёра? Я бы на него поставил, как последнего…

Добавить комментарий